Receita de Peixe cremoso

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Peixe cremoso
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 filés de merluza
2 dentes de alho picados
Sal e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde a gosto para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Tempere os filés com o alho, sal e noz-moscada. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário. Cubra com o molho reservado, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Fernando Santos

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