Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de alcatra em um bife grosso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo fresco amassado com garfo
150g de calabresa sem pele em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 caixa de creme de leite (200ml)
Modo de preparo:
Abra a peça com uma faca afiada formando um retângulo e tempere com sal e pimenta. Misture em uma tigela o queijo e a calabresa e tempere com sal e pimenta se necessário. Recheie a carne com esta mistura, dobre ao meio e prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Regue com o shoyu, cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 minutos. Retire a carne e reserve. Coe o molho que sobrou na assadeira, coloque em uma panela e aqueça com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre a carne. Sirva acompanhada de folhas verdes e tomates cereja.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora