Receita de Batata à grega

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Batata à grega
Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de batata em rodelas
Sal e azeite a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
2 cenouras em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o pimentão até murchar. Adicione a cenoura, a ervilha, a uva-passa, a água e sal e cozinhe até amaciar a cenoura. Desligue e reserve. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo, sem parar, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Misture o creme de leite e reserve. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente. Escorra e deixe amornar. Em um refratário untado, faça camadas de batata, de recheio e de molho branco. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e molho branco. Regue com azeite, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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