Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada, e o fermento. Adicione o chocolate e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 40cm x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva. Se desejar, decore com raspas de chocolate.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora