Receita de Bolo prestígio geladinho

Avalie

Bolo prestígio geladinho
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10

Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Cobertura:
500ml de leite
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
300g de coco em flocos para passar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio com a manteiga até dissolver. Retire os ovos da batedeira e acrescente, aos poucos, o chocolate e a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite morno. Misture até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma retangular grande, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme ainda quente e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a maisena, o leite condensado e o creme de leite até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados e passe pela cobertura e, em seguida, pelo coco em flocos. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de vender.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Mais lidas