Receita de Bolo-pizza brownie

Avalie

Bolo-pizza brownie
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina para untar
Cobertura:
250g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
Decoração:
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
1 morango fatiado
1/2 kiwi fatiado
2 colheres (sopa) de chantilly pronto
1 chocolate Bis® picado
2 colheres (sopa) de granulado colorido
2 colheres (sopa) de chocolate granulado
2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo. Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Retire o papel e coloque em um prato. Corte o disco em 8 fatias iguais. Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias. Decore cada fatia da seguinte fôrma: Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado. Fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos. Fatia 3, polvilhe a castanha. Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante. Fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o Bis®. Fatia 6, polvilhe o granulado colorido. Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado. Fatia 8, polvilhe as nozes picadas. Venda as fatias separadamente.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas