O bolo-pizza é uma novidade que está fazendo muito sucesso. Ele deve ser dividido em partes iguais e em cada uma delas coloca-se uma cobertura diferente. Confira abaixo a receita completa.
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Ingredientes do bolo-pizza de brownie
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
Cobertura: - 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Decoração: - 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 1 morango fatiado
- 1/2 kiwi fatiado
- 2 colheres (sopa) de chantilly pronto
- 1 chocolate Bis® picado
- 2 colheres (sopa) de granulado colorido
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo. Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Retire o papel e coloque em um prato. Corte o disco em 8 fatias iguais. Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias. Decore cada fatia da seguinte fôrma: Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado. Fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos. Fatia 3, polvilhe a castanha. Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante. Fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o Bis®. Fatia 6, polvilhe o granulado colorido. Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado. Fatia 8, polvilhe as nozes picadas. Venda as fatias separadamente.
Colaboradores: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM