Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda cortadas ao meio
Calda
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
170g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, sem mexer, e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura ou até reduzir pela metade. Retire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo. Acrescente o creme de leite e mantenha na geladeira. Em outra panela, leve ao fogo médio, o leite condensado com a manteiga, mexendo, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe esfriar e misture as frutas. Divida o creme em copos de vidro pequenos e cubra com a calda. Faça movimentos de vaivém com um palito para mesclar. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora