Receita de Bolo-sonho

Avalie

Bolo-sonho
Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Minissonhos prontos para decorar
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas peneiradas
2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e a essência até formar um creme fofo. Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher, delicadamente. Transfira para um fôrma de 24cm de diâmetro funda, untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Para o recheio/cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo em 3 partes. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga grande e comece a montagem. Em um prato, coloque uma massa e decore com 1/3 do recheio. Coloque a outra massa e decore com metade do recheio restante. Coloque a última massa e decore com o recheio restante. Polvihe com açúcar confeiteiro nas laterais e no topo do bolo, decore com os minissonhos e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas