Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bifes de alcatra com 2cm de espessura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
Batatas rústicas:
4 batatas com casca cortadas em 4 partes
5 dentes de alho inteiros
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de alecrim fresco
Modo de preparo:
Para as batatas, misture os ingredientes em uma tigela e transfira para uma fôrma forrada com papel-alumínio. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desligue e reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande e doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue as cebolas por 3 minutos. Adicione a água e o molho inglês e refogue por mais 2 minutos. Junte o champignon e acerte o sal se necessário. Em uma travessa, arrume os bifes, cubra com as cebolas e sirva acompanhado das batatas.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos