Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras
-

Bolo gotas de chocolate

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Gotas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Recheio e Cobertura:
3 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o achocolatado e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio com uma faca ou linha. Para o recheio/cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e a essência e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Reserve metade do creme para cobrir o bolo e misture as gotas no restante. Regue a massa com o refrigerante, espalhe o recheio, cubra com a massa e regue novamente. Cubra todo o bolo com o creme restante, usando uma espátula, e decore com gotas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pão de fôrma sem casca cortado no sentido do comprimento 300g de presunto

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Donuts: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1 lata de milho verde escorrido

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 latas de atum sólido escorrido 2 xícaras (chá) de maionese 200g de creme

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 1 cenoura em cubos 1 xícara (chá) de vagem