Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Gotas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Recheio e Cobertura:
3 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o achocolatado e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio com uma faca ou linha. Para o recheio/cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e a essência e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Reserve metade do creme para cobrir o bolo e misture as gotas no restante. Regue a massa com o refrigerante, espalhe o recheio, cubra com a massa e regue novamente. Cubra todo o bolo com o creme restante, usando uma espátula, e decore com gotas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora