Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 latas de atum sólido escorrido
2 xícaras (chá) de maionese
200g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (chá) de sal
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de batatas cozidas espremidas
2 copos de requeijão cremoso (400g)
1 pacote de pão de fôrma sem casca
5 ovos cozidos, descascados e fatiados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o atum, a maionese, o creme de leite, as azeitonas, o sal e a cebola e reserve. Em outra tigela, misture as batatas com o requeijão e o sal e reserve. Em uma fôrma de bolo inglês média, intercale camadas de pão, de recheio de atum e de ovos, terminando em pão. Pressione com uma colher e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, espalhe a mistura de batatas por todo o bolo, polvilhe o queijo parmesão e a salsa e retorne à geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora