Receita de Bolo-donuts

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Bolo-donuts
Tempo: 1h30 (+2h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Donuts:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar e fritar
Recheio:
200g de chocolate ao leite derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
300g de doce de leite cremoso
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
200g de chantilly pronto
Cobertura:
150g de chocolate ao leite derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:
Para a massa: misture a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione o ovo e mexa. Acrescente o leite e a manteiga derretida à mistura, sovando por 8 minutos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar com 0,5cm de espessura, corte círculos com um cortador de 6cm de diâmetro e faça um buraco no meio com um cortador de 2cm de diâmetro. Disponha os donuts em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Essa receita rende aproximadamente 40 donuts. Para o recheio, misture o chocolate e o creme de leite. Adicione o doce de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e mexa. Junte o chantilly, misture para incorporar e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Intercale camadas de donuts e recheio até terminarem os ingredientes. Despeje a ganache ainda morna sobre o bolo e deixe escorrer. Decore como desejar, embale e venda.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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