Tempo: 2h (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Sorvete de chocolate:
1 e 1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (sopa) de emulsificante
1 lata de leite condensado
Sorvete tentação:
1 vidro de cerejas oa marasquino
200g de chocolate meio amargo em barra
Modo de preparo:
Sorvete de chocolate: No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o achocolatado em pó e o pó de liga neutra por 5 minutos. Leve ao congelador por 1 hora. Retire e bata na batedeira com o emulsificante e o leite condensado por 15 minutos. Volte ao congelador até servir.
Sorvete tentação: Siga a receita de sorvete de chocolate. Enquanto estiver batendo a massa do sorvete, derreta, em banho-maria, o chocolate em barra e despeje sobre a massa aos poucos. Desligue a batedeira e misture as cerejas picadas. Leve ao congelador para endurecer e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora