Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cobertura:
kiwi
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, a farinha alternada com o leite, misture, sem bater, as claras em neve e fermento. Coloque em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Recheio: leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar, maisena, a baunilha e mexa até que vire um creme. Retire do fogo, deixe esfriar e bata na batedeira com a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos. Recheie o bolo com a metade do creme, cubra com a outra parte do bolo e cubra com o restante do creme. Decore com kiwi e sirva.
Colaborador: Não Tem