Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de vinho branco licoroso
1 lata de refrigerante de guaraná
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados, deixe esfriar, polvilhe com o açúcar, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador