Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 1
-

Bolo frozen®

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 1


Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
500g de creme de leite fresco gelado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de cereja em calda picada
Cobertura:
600g de glacê real pronto
Corante alimentício em gel azul

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, a manteiga e o açúcar. Adicione a essência e alterne a farinha e o leite morno até formar uma massa fofa e homogênea. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira a massa para uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte no sentido do comprimento por 2 vezes. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Misture com as cerejas picadas. Para a montagem, faça uma camada de bolo, uma com metade do recheio, outra camada de bolo, outra com o recheio restante e termine com a última parte do bolo. Para a cobertura, divida o glacê real em 4 partes. Tinja 3 partes com o corante azul, deixando cada um com uma tonalidade diferente para formar o degradê e deixe uma parte sem colorir. Coloque cada uma das partes em um saco de confeitar com bico pitanga e comece a decorar o bolo pela parte de baixo com o glacê real mais forte, depois pelo azul intermediário fazendo mais uma camada e terminando a última camada com o azul mais fraco. Na superfície do bolo, decore com o glacê real branco. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore como desejar e embale para vender.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma sem casca Recheio: 1/2 xícara (chá) de azeite 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga 3/4 de xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 3 laranjas

Receitas

Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 100g de coco ralado fresco 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150 g de margarina 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de milho escorrido 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 xícara (chá) de suco de concentrado de maracujá 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/3 de xícara (chá) de