Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
5 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
350g de mortadela picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1 vidro de maionese (500g)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, a azeitona e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até formar um molho espesso. Acrescente a mortadela, sal, pimenta, a salsa e deixe no fogo por mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Em um refratário 30cm x 22cm, coloque uma camada de pão, uma camada de maionese e uma camada do molho de mortadela. Continue intercalando até acabar em maionese. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com azeitonas e folhas de salsa.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora