Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
50g de chocolate granulado
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina, o leite e a farinha peneirada, batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento, o granulado e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, o creme de leite, o mel e o achocolatado, mexendo, por 5 minutos ou até homogeneizar. Espalhe sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora