Receita de Bolo formigueiro de maracujá

Avalie

Bolo formigueiro de maracujá
Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de suco de concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de suco de concentrado de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de maisena

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o suco de maracujá e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar levemente. Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, decore com granulado e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas