Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 laranjas descascadas sem sementes e em fatias
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma fôrma redonda untada e forrada com papel-manteiga, espalhe o leite condensado misturado com a manteiga, inclusive nas laterais. Disponha as fatias de laranja no fundo e nas laterais da fôrma e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, as gemas, a casca da laranja, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Adicione as claras em neve delicadamente. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e com cuidado retire o papel-manteiga.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora