Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de leite
1 colher (sopa) de contreau licor
Margarina e farinha de trigo para untar
3 colheres (sopa) de mel para pincelar
Frutas
1 kiwi cortado em cubos
2 mangas cortadas em cubos
1/2 abacaxi cortado em cubos
2 maçãs cortadas em cubos
Calda
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Faça uma calda com o açúcar e a água, deixe esfriar e coloque as frutas picadas para marinar. Bata todos os ingredientes do bolo até ficar homogêneo. Em uma fôrma de buraco no meio trabalhada, unte com margarina e farinha, despeje a massa, e coloque para assar em forno médio por 30 minutos. Depois de assado, desenforme em um refratário, pincele com o mel para deixar brilhante, retire as frutas da calda, coloque no meio do bolo e em volta e leve à geladeira por 1 hora.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador