Tempo: 1h45
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
250g de massa folhada
Recheio:
1 e 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
2 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Calda:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta a manteiga sem deixar ferver, pincele um refratário retangular e forre o fundo com um retângulo de massa folhada. Pincele novamente com a manteiga e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Coloque uma nova camada de massa folhada, pincele com a manteiga, recheie e finalize com a massa folhada. Pincele novamente com a manteiga, e com uma faca bem afiada, corte linhas diagonais. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Para a calda de caramelo, derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até o açúcar dissolver e derreter tudo. Deixe ferver por 3 minutos, retire do fogo, adicione o leite e misture bem. Finalmente junte o creme de leite até ficar liso e brilhante. Retire a torta do fogo, coloque nos pratos de servir e regue com a calda quente. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora