Tempo: 1h15
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
180g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, em etapas para não derramar, o suco, os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com a manteiga. Adicione o creme de leite e misture. Espalhe sobre o bolo com uma espátula e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora