Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1kg de mandioca cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Paus de canela para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Junte a mandioca e o leite. Misture as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Leve os ingredientes da calda ao fogo até ferver. Regue a calda sobre o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com canela.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora