Rendimento: 13
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) suco de manga concentrado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
4 claras
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de geleia de manga para umedecer
1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado para umedecer
Cobertura
1,5 litro de sorvete sabor creme
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o suco de manga, o leite morno, a manteiga e a farinha. Acrescente o fermento, as claras batidas em ponto de neve e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e corte ao meio na horizontal 2 vezes. Em uma tigela, misture a geleia com o suco e umedeça as camadas de bolo. na mesma fôrma, coloque uma massa, espalhe 1/3 do sorvete, coloque outra massa, espalhe mais 1/3 do sorvete, cubra com a massa restante e espalhe o sorvete restante. Leve ao congelador por 30 minutos e, se desejar, decore com pedaços de manga.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador