Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a água quente, a farinha, a maisena e o fermento, batendo a cada adição. Misture as claras delicadamente e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador