Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Chocolate em pó para polvilhar
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha, o açúcar, o óleo, a água e os ovos até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado com o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo médio até começar a desprender do fundo. retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre o bolo desenformado e frio. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora