Tempo: 1h20
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
6 ovos
1/2 xícara (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
130g de gotas de chocolate ao leite
Margarina para untar
Brigadeiro de champanhe:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
80g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de essência de champanhe
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente o leite em pó, o achocolatado e a farinha, aos poucos. Junte as gotas de chocolate e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma retangular média, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e corte o bolo com um cortador quadrado maior (8cm x 8cm) e outro cortador quadrado menor (5cm x 5cm). Para o brigadeiro de champanhe, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro e reserve. Para montar os bolinhos, intercale camadas de bolo maior, brigadeiro, bolo menor e finalize com brigadeiro. Distribua em caixinhas decoradas e venda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal