Tempo: 1h25
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha se trigo para untar
Morangos para decorar
Recheio e Cobertura:
400g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira por 5 minutos e adicione o açúcar, batendo. Acrescente a manteiga, a farinha e o chocolate peneirados, alternando com o leite. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, deixe amornar, misture o creme de leite e reserve na geladeira. Desenforme o bolo ainda morno, corte ao meio, regue com metade do suco de laranja e espalhe metade do creme de chocolate por cima. Cubra com os morangos, disponha a outra metade da massa, regue com o suco restante e cubra com o creme de chocolate restante. Alise e decore com morangos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora