Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 garrafa de leite de coco (200ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e a farinha até ficar cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo baixo o coco ralado em uma frigideira antiaderente, mexendo até dourar levemente. Adicione o restante dos ingrediente da cobertura ao coco até derreter a manteiga e até engrossar levemente. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora