Tempo: 2h (+24h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
1/2 litro de leite
1 gema
400g de gradina creme
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de leite para umedecer o bolo
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e a água, batendo. Aos poucos, adicione a farinha peneirada com o fermento, misturando. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 45 minutos ou até dourar. Para o recheio, ferva o leite com a gema e bata no liquidificador com a gradina por 5 minutos. Deixe na geladeira por 24 horas. Acrescente o açúcar e bata na batedeira até obter um creme. Corte o bolo, dividindo em 3 partes, e umedeça com o leite. Monte o bolo alternando camadas de massa e creme. Decore com as raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Não Encontrado