Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2kg de lombo de porco em cubos
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de água
1kg de abóbora em cubos
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o lombo com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e frite o alho até dourar levemente. Adicione a carne de porco e frite até secar o líquido e a carne dourar. Adicione 2 xícaras (chá) da água e mexa bem. Cozinhe por 5 minutos. Adicione mais 2 xícaras (chá) da água e cozinhe tampado por 40 minutos. Coloque a abóbora e cozinhe por mais 20 minutos ou até ficar macia. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e farofa.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora