Receita de Bacalhau a gomes de sá

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Bacalhau a gomes de sá
Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de bacalhau em postas limpas
700g de batata descascadas e em fatias grossas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 cebolas fatiadas
2 dentes de alho fatiados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de salsa picada
4 ovos cozidos e fatiados

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau numa vasilha, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque numa panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe as batatas em água até ficarem al dente, escorra e reserve. Em uma penela, aqueça metade do azeite, doure a cebola, o alho e o louro levemente, adicione o bacalhau, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente. Em um refratário grande, intercale camadas de batata, de refogado de bacalhau, de azeitonas, de salsa picada e de ovo cozido e termine decorando com os ovos, as azeitonas e regue com o restante do azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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