Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru lavado
3 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
Raspas da casca de 1/2 laranja
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 lata de ameixa em calda
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o arroz em uma panela, cubra com a água, adicione a canela e a casca de laranja e leve ao fogo baixo por 12 minutos ou até a água quase secar. Adicione o leite, o leite de coco e o leite condensado mexendo por 10 minutos ou até o arroz amaciar e ficar bem cremoso. Retire a canela, a casca e despeje em uma travessa. Deixe esfriar, regue com a ameixa em calda, polvilhe com o coco ralado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora