Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de amêndoa sem pele picada
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de Nutella®
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Amêndoas inteiras e trituradas para decorar
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador por 3 minutos o leite, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e os ovos. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia seco. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e as amêndoas, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte em 2 partes, no sentido do comprimento. Em um prato, coloque a base do bolo, espalhe metade do recheio, coloque outra massa, espalhe o recheio restante. Coloque a última massa e espalhe o doce de leite da cobertura somente na lateral do bolo. Misture a Nutella® com o creme de leite e cubra o topo do bolo. Decore as laterais com as amêndoas trituradas e em cima do bolo com as amêndoas inteiras. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos