Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: médio
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate para decorar
Calda:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
1 xícara (chá) de açúcar
Recheio e cobertura:
200g de margarina gelada
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata por 5 minutos ou até ficar fofo. Em uma panela, leve ao fogo médio o chocolate e a água, espere levantar fervura e desligue. Na batedeira, junte aos ovos o chocolate, o óleo, a farinha e bata para misturar. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até ferver e desligue. Para o recheio, na batedeira, em outra tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar bem fofo, acrescente o chocolate e por último adicione o creme de leite.Depois do bolo frio, desenforme, corte ao meio, regue com metade da calda e recheie com metade do creme. Coloque a outra metade do bolo, regue com a calda restante e cubra com o creme restante. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora