Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas da casca de 1 laranja para decorar
Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata por 3 minutos. Acrescente a farinha peneirada intercalando com os líquidos batendo somente para misturar. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira redonda de 24cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo sempre até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque a primeira camada do bolo e espalhe 1/3 do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme com uma espátula por todo o bolo, alisando bem. Polvilhe com as raspas e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora