Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga para untar
Abacaxi em calda e cereja em calda para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Junte a farinha, alternando com o suco e batendo até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve reservadas e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até engrossar. Misture a essência e o abacaxi e deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar um chantilly. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra o bolo de forma decorativa. Decore com o abacaxi em calda e a cereja e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos