Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 xícara (chá) de coco ralado
2 copos de iogurte natural
2 xícaras (chá) de fubá de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos polvilhados com farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Bata bem o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Tire da batedeira, acrescente o coco ralado e o iogurte e misture com uma espátula. Aos poucos, junte o fubá, misturado com a farinha e o fermento, sempre mexendo, até ficar tudo bem incorporado. Por último, adicione a goiabada polvilhada com a farinha. Coloque a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com manteiga, enfarinhada e polvilhada com a canela em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Colaborador: Leitora/leitor