Tempo: 1h15 (+30min de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 xícara (chá) de nata
Margarina para untar
Geleia:
3 xícaras (chá) de amora fresca
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a geleia, misture em uma panela a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo mexendo algumas vezes até formar uma geleia. Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia. Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Faça rolinhos com a massa e corte em pequenas fatias. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva com a geleia.
Colaborador: Adriana Rocha