Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de banana madura amassada 3 tabletes de fermento biológico
-

Fatias de banana

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de banana madura amassada 3 tabletes de fermento biológico


Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de banana madura amassada
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de leite
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 lata de leite condensado para regar
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
4 bananas picadas

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, a banana, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e o leite até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea e levemente grudenta. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, misture o açúcar, a manteiga e a banana em uma vasilha, com uma colher, até homogeneizar e reserve. Divida a massa em 2 porções. Abra com um rolo formando um retângulo de 30cm x 20cm. Espalhe metade do recheio com uma espátula. Enrole como rocambole e aperte para grudar. Corte em fatias de 2cm e vire sobre uma assadeira. Repita o processo com o restante da massa e do recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva morno ou em temperatura ambiente regado com o leite condensado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar cristal Bolo: 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de azeite 2 calabresas em rodelas 1 cebola

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de bacon em cubos 1 cebola picada 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de peito de frango moído 2 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 4

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas grandes em fatias não muito finas 1 colher (sopa) de sal 1 dente de alho amassado 2

Receitas

Rendimento: 6 Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 8 colheres (sopa) de açúcar 1 copo de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h40 (+30min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de gengibre

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de carne moída 2 ovos 4 batatas cozidas e espremidas 2 dentes de alho espremidos Sal e