Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 berinjelas grandes em fatias não muito finas
1 colher (sopa) de sal
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos ligeiramente batidos com sal
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
300g de queijo provolone fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e polvilhe com 1 colher (sopa) de sal. Deixe por 30 minuros, escorra e lave em água corrente. Enxugue com papel absorvente e tempere com sal e o alho. Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, nos ovos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Em uma fôrma, disponha uma fatia de berinjela e coloque duas fatias de provolone por cima. Por cima do provolone, coloque outra fatia de berinjela e finalize com o provolone fatiado. Regue com o molho, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora