Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de gengibre ralado
1 pitada de canela em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de melado de cana
1 ovo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Cobertura:
Maisena para polvilhar
Pasta americana branca pronta
Corante alimentício vermelho, amarelo e preto a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o gengibre, a canela, o bicarbonato e o sal. Adicione a manteiga, o açúcar mascavo, o melado, o ovo e misture até formar uma massa firme. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Espalhe um pouco de farinha de trigo, abra a massa com o rolo até uma espessura de 1cm. Passe farinha no cortador em formato de carinha de Hello Kitty e corte os biscoitos. Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar. Espalhe um pouco de maisena em uma superfície e abra a pasta americana com um rolo deixando fina. Corte o formato da carinha da Hello Kitty usando um cortador um pouco menor. Aplique sobre os biscoitos apertando suavemente as bordas. Pingue um pouco de corante vermelho em um pouco de pasta americana e amasse. Repita com o corante amarelo e o preto. Usando essas pastas coloridas faça bolinhas pretas para os olhinhos, tiras pretas para os bigodes, bolinhas amarelas para o nariz e uma flor vermelha para a cabeça. Aplique essas decorações formando a Hello Kitty e sirva em seguida ou guarde em pote bem fechado.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora