Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata assada
- 1/2 maço de brócolis picado
- 4 batatas inteiras com casca
- 100g de queijo de minas picado
- 100g de queijo prato picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis em água fervente até ficar macio. Escorra e reserve. Embrulhe as batatas separadamente em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem macias. Reserve. Bata no liquidificador os queijos, o leite e sal até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho na manteiga até dourar e coloque o brócolis reservado. Acrescente a mistura dos queijos reservada e cozinhe até ferver. Corte as batatas ao meio, na horizontal, sem separar as partes. Retire um pouco da polpa das batatas, recheie com o molho e sirva.
LEIA MAIS
- Pão de batata com carne-seca e Catupiry®
- Canelone de batata com presunto e queijo
- Escondidinho de batata com frango