Rendimento: 6
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
2/3 de xícara de xarope de maple
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de açucar orgânico
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher (chá) de fermento
1/3 de xícara de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara de manga seca orgânica reidratada
1/2 xícara de abacaxi seco orgânico reidratado
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata os ovos com o creme e o maple. Em outro bowl, misture a farinha, o açucar, a canela e o sal. Acrescente o fermento e misture. Faça uma cova no centro da mistura seca e derrame o creme. Misture delicadamente para incorporar. Junte as nozes e as frutas picadas na massa. Unte 12 forminhas de muffin com manteiga e farinha. Divida a massa entre as forminhas e pincele cada muffin com maple. Asse em forno pré-aquecido a 140º C, por 20 minutos aproximadamente, ou até ficar bem sequinho.
Colaborador: Chef Carla Pernambuco/colaboradora