Receita de Pavê de ameixa

Avalie

Pavê de ameixa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 bolo tipo Pullman sabor chocolate fatiado
1 lata de ameixa em calda sem caroço picada (reserve a calda)
1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
100g de chocolate ao leite em raspas para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e a baunilha. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até engrossar. Passe as fatias de bolo pela calda da ameixa e forre o fundo de um refratário médio. Espalhe uma camada de creme, ameixa e finalize com o creme. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, regue com a calda, polvilhe as raspas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas