Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 45min (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/4 de xícara (chá) de
-

Panqueca de cogumelo com presunto e molho bechamel

Tempo: 45min (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/4 de xícara (chá) de


Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
2/3 de xícara (chá) de cogumelos em conserva cortado em lâminas
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 30 minutos. Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Junte o cogumelo e o presunto e refogue por mais 5 minutos. Tire do fogo, junte a salsa, sal e pimenta a gosto e reserve. Derreta a manteiga para o molho e adicione a farinha. Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada e reserve coberto com filme plástico para não formar pelicular. Unte uma frigideira pequena com margarina e aqueça. Espalhe 1/2 concha da massa e gire para forrar todo o fundo, deixe firmar, solte as laterais e vire dourando de ambos os lados. Repita o processo com toda a massa. Coloque a massa no prato de servir, espalhe o recheio e dobre formando uma meia-lua. Cubra com o molho quente, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+15min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de margarina 1

Receitas

Tempo: 1h15 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo 4 colheres (sopa) de margarina

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 4

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 2 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 50g de queijo parmesão ralado

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 xícaras (chá) de leite 1/3