Receita de Mousse de baunilha e goiaba

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Mousse de baunilha e goiaba
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito wafer sabor goiaba triturado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
3 claras em neve
Calda opcional:
250g de goiabada picada
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de groselha

Modo de preparo:
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente. Despeje a musse na sobre a base e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva gelado acompanhada da calda. Calda: Em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes até derreter a goiabada. Espere esfriar e sirva sobre a musse.

Colaborador: Leitora/leitor

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