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Aprenda esta deliciosa receita de pão de batata com carne-seca e Catupiry®. É fácil de fazer e melhor: rende 10 porções! Confira a receita e faça em casa!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Receita de Pão de batata com carne-seca e Catupiry®

Aprenda esta deliciosa receita de pão de batata com carne-seca e Catupiry®. É fácil de fazer e melhor: rende 10 porções! Confira a receita e faça em casa!

 

Refratário com pão de batata com carne-seca e diversos pratos e copos atrás.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Pão de batata com carne-seca

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em tiras
  • 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo do Pão de batata com carne-seca

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Desligue, adicione o Catupiry®, misture e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite morno, a água morna e 1 xícara (chá) da farinha. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Divida a massa em duas partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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