Receita de Cestinha de tapioca

Avalie

Cestinha de tapioca
Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
20 colheres (sopa) de goma de tapioca
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos. Adicione o molho, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o requeijão e reserve. Para a tapioca, em uma frigideira antiaderente pequena, coloque 4 colheres (sopa) da goma e espalhe, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio por 3 minutos, vire, com o auxílio de uma espátula e deixe mais 3 minutos do outro lado. Retire e vire sobre uma cumbuca pequena de cabeça para baixo para formar a cestinha. Aperte para fixar. Repita o procedimento com o restante da goma. Divida o recheio entre as cestinhas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas